"Блаженная!" - говорили мне. Указывая при этом пальцем на меня, или покручивая у своего виска; в знак непринятия меня или моего мнения. "Блаженный" - (греч. μακάριος, лат. beatus, буквально "счастливый") - особый лик святых в христианстве, имеющий в различных христианских церквях разное значение. Сродни старо‑славянского "блаженъ", от "блажити" - нарицать блаженным (делать благим, хорошим) наряду с исконнорусским "бо́лого". В широком смысле блаженный - всякий, кто наслаждается видением Бога и общается с Ним (блаженное видение). Следующее духовное качество, которое Господь Иисус Христос возвышает в своём учении о блаженстве, - это кротость. Кротость - есть признак великой силы; для того чтобы быть кротким, нужно иметь благородную, мужественную и весьма высокую душу. Кротким можно назвать такого человека, сердце которого пребывает в состоянии умиротворения. Душа кроткого человека лишена гнева, ненависти, памятозлобия и осуждения. Следовательно, такой человек избавляется от губительных для души пороков, основой которых является гордость. Терпеливо выносить проявления других - это великая вещь, последняя вещь для человека. На неё способен лишь совершенный человек. ~ В этом году, в Великий Четверг, в Чистый Четверг перед Пасхой - меня осудили. ... Как Иуда Искариот, который предал Иисуса Христа... В пятницу - казнь. ... и ... Воскрешение! ~ Помню тебя, каждого, в моей жизни. И молюсь о твоём благополучии. "Имеющий любовь получит всё остальное, о чём и не просил". Ведь если человек имеет любовь к другим, то он будет действовать, исходя из любви. Благодаря этому без вреда для себя и своих ближних он сможет пользоваться любыми дарованиями.

Теги других блогов: христианство блаженство кротость